Кто сказал, что свободы выбора не существует?

 Freedom_01_middle

 

 

 

 

 

 

Я не хотел бы быть рабом,
и не хотел бы быть рабовладельцем.

 

 

 

 

 

 

 

В последнее время все чаще встречаются размышления о свободе. Дескать, не найти эту свободу извне, она существует только внутри человека. Рекомендуют к прочтению книгу Виктора Франкла: «Человек в поисках смысла». Книга сильная, и тяжелая. Не каждому под силу, в особенности, по нынешним временам.

Развивая эту тему, предлагаю задаться вопросом: «А раб может быть свободен от своих оков?» Что, если эти оковы являются вымыслом его рабского воображения? Завтра, а быть может уже сегодня, он проснется поутру и обнаружит себя в райском месте. Он хозяин чудесного поместья, с дивным лесом, заливными лугами и плодоносными садами! И морской пейзаж ласкает взгляд новоиспеченного счастливчика. Только представьте себе! Вчерашний раб — сегодня владелец райских обителей!

Завтра ничего не случится

Только завтра настало и ничего не произошло. Цепи не спали, а напротив, вновь напомнили о себе нестерпимой болью.

«Наверное, я что-то делаю не так!», — подумал пленник, — «Попробую иначе. Подключу-ка визуализацию, вербализацию, аффирмацию, афформацию.»

Подключил и опять ничего.

Снова и снова он продолжал попытки сбросить оковы и освободиться из плена. Но все безуспешно.

Целительная сила действия

Каждый человек знает, что если двигаться в неправильном направлении, то и результат будет не правильный. Возможно, пришло время перемен и для достижения цели нужно поменять тактику. Может, применить другой способ мышления.

Ведь любая мысль и идея останутся только в виртуальном  мире, если их не осуществить в реальном. Наивно полагать, что голодного накормят его мысли. Нужно кое о чем побеспокоиться и самому.

Если не будет активных действий, то воплощения желаемого тоже не будет. И можно сколько угодно напрягать мир духовный, но у Бога нет других рук, кроме  твоих. Пока ты сам или совместно со своей командой не начнешь выполнять определенные шаги к цели, она не придвинется к тебе ни на йоту.

И реализация плана по освобождению станет возможна только в следующей жизни. Ну, в следующей-то ты уж точно начнешь действовать, правда?

А если не начнешь, то задай себе вопрос: «А так ли нужна была тебе эта свобода?»

Жизнь это пространство вариантов

Помните, как по-разному крестьяне восприняли отмену крепостного права? Если одни воспользовались возможностью, то другие отнеслись к ней с тревогой и недоумением. Ну да, плохо жить в рабстве. Но ведь уже и привыкли! А как без барина-то? Куда идти, зачем? Кто, в случае чего, подскажет верный путь, или выпорет, если что не так? Неизвестность пугает и не каждому под силу в нее шагнуть.

Вот, тогда-то человек, воспользовавшись своей свободой выбора, отказывается разом и от свободы и от выбора. И добровольно отдает свою силу в чужие «заботливые» руки. Отдает почти задаром, за миску похлебки и краюшку хлеба. Он думает так: «Меня здесь кормят и поят, и все знакомо и привычно. Правда, иногда барин может розг всыпать. Но это он не по злому умыслу, а чтобы мне, дураку, понятнее было.  Да и по заслугам. Вон нас сколько, а он один. Иначе как справиться? Тяжело ему.»

Подобное притягивает подобное

Раб всегда найдет себе хозяина, это работает закон притяжения. И хозяин всегда найдет раба. Они найдут друг друга и создадут кармическое  кольцо: тиран-жертва.

Так будет до тех пор, пока им обоим подсознательно нравятся эти зависимые, лишенные свободы роли. Возможно, в следующих играх, они поменяются местами. Но, пока человек не выдавит из себя раба по капле, он не станет свободным. И даже получив из Вселенной эту свободу, как Дар (вспомните пример с крепостными), он отвергнет ее, пройдет мимо, упустит свой шанс.

Либо, воспользовавшись ею, станет стремиться к господству и возмездию. И тогда, вчерашний раб станет сегодняшним тираном.

Законы жизни и законы физики

Основной удел тиранов — угнетать свои жертвы.  И сгибать их все ниже и ниже, до самой земли. По законам физики, пружина, которую сжимают, рано или поздно достигнет своего предела прочности и треснет. Прочность человека, как показывает история, намного выше прочности пружины. Он может сгибаться до самой земли. Но когда его живьем в эту землю закапывают, здесь даже самый терпеливый не выдержит. Каждый человек, имеет свой предел прочности и терпения.

И тогда, доведенный до крайней точки кипения, откачнется маятник и пойдет в другую сторону. И поменяет ход истории, и создаст новое пространство вариантов.

А ведь таких страстей могло и не быть, если бы кто-то в свое время не упустил свой шанс выйти на свободу. Но, видимо, уровень сознания на тот момент не позволил этого сделать. И свободой выбора просто не воспользовались. Да и физику, толком, никто не объяснил…

 

Похожие статьи на эту тему:

Почему пропадает интерес к любимой работе

Карма является и причиной и следствием

Достала работа? Быстрый способ узнать свои таланты и сменить сферу деятельности

Желай и делай

 

 

 

 

 

Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Автор: Inna Rodyuk

Поделиться статьей

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *