Ценность времени жизни

castle

 

Он стоял на вершине скалистой горы и наблюдал, как перистые облака цепляли шпили замка, ныряли под развевающиеся знамена королевской династии и, нисколько не пострадав, уплывали высоко в вышину небес.

Замок — это его дом. Но только до тех пор, пока он веселит короля. Его серебряные бубенчики на ногах, руках и на шутовском колпаке звенели от ветра и по щеке катилась скупая мужская слеза. Он тотчас обернулся, не заметил ли кто его слабость. Не увидев никого, он вспомнил, что стоит один на самой вершине горы…

Чувство одиночества сковало его сердце. Он всегда должен быть весел, находчив и улыбчив. Его шутки призваны веселить короля и радовать придворных. А кто развеселить тебя, когда станет грустно? Конечно же не король и не придворные. Снова, только ты.

Он закрыл глаза, и перед ним внезапно возникло лицо Петрарки. Розовые щеки в обрамлении золотистых солнечных кудряшек. Коралловые губы и жемчужные зубы. Она всегда радовалась его шуткам больше остальных. Заливалась смехом и заражала всех вокруг. Он втайне мечтал жениться на ней и представлял какие прехорошенькие дети у них могли бы родиться. Глупые мечты… Досадно, но им не осуждены семейные радости. Ведь шутам не положено иметь семью. Семья шута — это король и его окружение. Весели, развлекай, придумывай новые игры. А станет не весело, отведаешь розг.

Время тянется так монотонно и долго. Как скучно жить чужой жизнью. И хотя не на что пенять, — обут, одет и сыт. Твои покои рядом с королевскими. Чего ещё желать? Может хочешь поменяться местами с теми крестьянами, что встают до зари и в тяжкой поту добывают хлеб свой? Они имеют семью и детей и не живут в королевском дворце. Став одним из них, ты мог бы жениться на Петрарке, построить свой  дом, завести детей.

Он представил себя в крестьянской робе и стало как-то не радостно. Что же тогда остаётся? Прислуживать королю и королеве и развлекать двор? Такой смысл этой жизни?

Выбор за тобой, ведь еще не поздно изменить нить судьбы. Только ты сам выбираешь оставлять все как есть или нырнуть в неизведанное новое. И время жизни, оно только твоё и для тебя. Ты получаешь свой опыт для развития своей души. Петрарка свой опыт. Король с королевой свой.

Так он размышлял из года в год, взбираясь в укромное место на вершине горы. Здесь он оплакивал разлуку с любимой. Она получила предложение и покинула замок, уехав в деревню. Он размышлял, что было бы, выбери он другой путь. Здесь он придумывал новые шутки и забавы. Здесь он оставался сам собой.

Здорово все же, иметь уголок, в котором никто тебя не потревожит. В результате длительных размышлений он понял, что кто бы ты ни был, шут ли или король, ты в любом случае одинок в этом мире.

Можешь окружить себя толпами свиты и войска. Можешь быть женат и иметь 10-15 детей. Но твоя душа будет искать общения с Создателем, чтобы после смерти устремиться к Нему. Если же ты не установил эту связь еще при земной жизни, никто тебе не поможет сделать это после.

Выходит, душа выбирает наилучший путь для взращивания отношений с Богом. Этим и определяется судьба человека. Где бы ты ни был и с кем, тебя ждёт опыт который поможет создать твои отношения с Богом.

Словно в подтверждение его мыслей, в небе появилась белая чайка. Все идёт своим чередом. Все идёт наилучшим образом. Чувство благодарности разлилось в груди, как раз в том месте, где раньше было ощущение боли и скованности. Все-таки, каждый получает уникальный, ни с чем не сравнимый опыт. Горький или сладкий. И да будет так.

Еще статьи на эту тему:

Путевка в новую  ЖИЗНЬ

Предназначение «Любить!». Как работают родовые программы?

Что посеешь, — то и пожнешь! Законы кармической справедливости

Бой с тенью. Как чистить кармические завалы

 

Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Автор: Inna Rodyuk

Поделиться статьей

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *